此夜长歌

我永恒的灵魂,注视着你的心,纵然黑夜孤寂,白昼如焚
很少见到写文写得像我这么烂的人了吧
不会写,我好懒,好多脑洞填不上
很喜欢他们,但是表达不出万分之一
如果fo请谨慎…

轮回门

私设很多,OOC

没有写完只是一小段...发上来激励自己...

仙山又换轮回接引人了,仔细算算轮回接引人已经到2051号了,可见仙山已经来来去去送走多少人了。许多仙山住户唏嘘不已。轮回接引人引渡五十万亡魂在自己入轮回,虽然换接引人这件事对仙山的住客们来说是不经常的,但是仙山上的生活平平淡淡。接引人的事情很快也会翻篇。

  可对于杜舞雩和画眉来说最近的时间可就有些难捱了,他们两个看见弁袭君身死,在仙山入口等了又等,看了又看,就是没有盼到弁袭君的身影。画眉对着能看到弁袭君的铜镜照了又照,以为弁袭君有奇人相助逃过一劫,可是镜子只能照见她自己,哪里看的见弁袭君呢?

“叩叩叩”敲门的声音响起,画眉以为是弁袭君急急跑去开门,可敲门的是一个全身都裹在黑袍里的人。手里提着一个没有盖的食盒,食盒里放了一个茶壶和几只茶碗。

“画眉姑娘,我是新的接引人,来给你送茶。”按照惯例,仙山新上任的接引人会给每一个仙山住户送一碗茶。

画眉点了点头:“辛苦你了。”又想起了什么“小哥你等一等!我新做了槐花糕,拿一些给你。”

“不用...”麻烦了,2051号话还没说完,画眉就跑进了小厨房。

杜舞雩走到门口看见黑袍人的时候也愣了愣,向他点头示意。

2051号从食盒里拿出一个茶碗,斟满茶递给杜舞雩:“杜侠士,请吃茶。”

杜舞雩接过茶碗,对黑袍人说:“辛苦了。”而后一饮而尽。

画眉端着一小碟槐花糕从小厨房出来,将槐花糕放进2051号的食盒里,从他手里接过茶碗。

2051号转身准备走时,画眉突然叫住了他:“接引人,我有一个不情之请。”

2051号停住了脚步,微微回头,连杜舞雩都微微诧异看着画眉,画眉对着2051号开了口:“如果您在轮回,或者仙山入口接到了我兄长弁袭君,可以指引他来找我吗?”

2051号叹了口气:“画眉姑娘言重了,叫我2051号就好了,如果接到了您的兄长,我会告诉他您在等他的。”

画眉松了口气:“麻烦您了。”

“举手之劳而已。小事情。”2051号提着食盒下了山。

杜舞雩看着2051号下山的背影觉得有点熟悉,可是一时间想不起在哪里见过,他安慰自己,也许在苦境的时候见过这位新晋的轮回接引人呢。毕竟苦境说大也不大。画眉得到了2051号的帮助显得整个人都轻松了许多,语调轻快:“也许不久之后,大哥和我们又能团聚了。”

 杜舞雩愣了愣,他猛然想起在他来仙山之后听见的和从镜中观见的弁袭君对他的感情,前些日子只着急弁袭君为何没有出现在仙山上了。现在重提此事,杜舞雩心思千回百转也没想明白,他只能心中宽慰自己,离弁袭君回来可能还有些时日,趁这个机会想清楚如何面对他吧。



还是...感谢阅读.....

ORZ

评论(5)

热度(14)